首页
联合执法不松懈,大渡河禁渔在行动
2024-01-22 09:43:07
来源:
甘孜州农牧农村局
阅读数:
69次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为贯彻落实《省禁捕退捕领导小组办公室<关于四川省2024年元旦期间长江流域重点水域禁捕联合执法专项行动的通知>》和州禁捕办关于切实做好长江禁捕工作等相关要求,1月16日,州农牧农村局周良艳副局长带领州农业执法支队并联合泸定县农牧农村局、县公安局和县市场监管局,沿大渡河流域泸定段开展了禁捕联合执法专项工作。

工作组对大渡河开展河道巡查,重点检查是否存在非法捕捞及违规垂钓行为,清理大渡河水域内残存网具、渔具,严查采砂船携带网具等涉渔行为,消除非法捕捞风险隐患。对船只、网捕、垂钓等进行检查,未发现非法捕捞和违规垂钓现象。

检查中,执法人员向群众讲解了《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国渔业法》并发放宣传资料,科普水生野生动物保护知识,解答规范民间放生、水生野生保护等问题,以案说法、以案普法,进一步增强了社会各界保护水生野生动物,拯救珍稀、濒危水生野生动物的共识。

此次重点水域禁捕联合执法专项行动,充分发挥部门勤联勤动,密切配合,共同守护大渡河这一方清水。下一步,州农牧农村局将继续保持打击非法捕捞违法犯罪高压态势,持续加强禁捕水域监管力度,筑牢长江上游生态安全屏障。