首页
法治进乡村,助力乡村振兴
2024-01-11 10:11:33
来源:
州农牧农村局
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为落实我局在磨西镇开展主题教育活动调研中发现的白菜等蔬菜易感根肿病等问题,切实为老百姓着想,为农牧民解难题、办实事,1月4日,州种子管理站组织专业技术骨干赴磨西镇磨子沟村开展送法律法规、送良种良法、送实用技术“三下乡”活动,手把手、面对面地现场把科学技术送到田间地头,送到农牧民手中。

在驻村干部、村两委的积极支持配合下,把《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国粮食安全保障法》等涉农法律法规和强农惠农富农政策宣传资料、良种发放给联谊户,并进行走访座谈交流。技术人员详细讲解了良种、良法、良壤等“三良”配套技术要领及相关要求,提醒种植户在购买种子时,要详细查看种子的质量、包装、标签、标识、批号等内容,避免种植户因购买到假种子、劣质种子、不合格种子造成不必要的损失。同时工作人员向广大种植户宣传种子产品质量的辨真识假的方法,引导种植户将购买的种子送检、留样,做好发芽试验,确保种植户科学购买自己需要的种子产品。并结合磨子沟村蔬菜栽种实际,从品种选择、播种技术、合理密植、施肥技术、病虫害防治等方面进行全面细致讲解,帮助农牧民掌握蔬菜种植管理相关技术。

  此次三下乡活动赠送蔬菜、鲜食玉米种子共计906袋,价值8062元。旨在鼓励村民勤劳致富,因地制宜探索产业发展之路,持续助力磨子沟村实现产业振兴。