首页
加强节前执法检查 确保“舌尖上的安全”
2024-01-11 10:04:24
来源:
甘孜州农牧农村局
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

加强节前执法检查  保“舌尖上的安全”

 

  为切实确保全州人民群众春节期间“舌尖上的安全”,1月4—5日,我局农业执法支队组织执法人员,深入屠宰企业和养殖合作社开展了春节期间农产品质量安全执法检查活动。

  执法人员采取“四不两直”方式,深入到康定姑咱、泸定两地开展农产品质量安全执法检查。

  工作组通过查阅资料、现场检查等方式,对姑咱牲畜定点屠宰场、泸定县锦李肉业有限责任公司、泸定德佳养殖合作社(禽蛋)、泸定县藏香猪养殖专业合作社等生产企业和养殖基地进行了实地检查。

在屠宰企业,工作组听取了企业负责人和驻场官方兽医的工作开展情况介绍,对生产用电、消防设施、屠宰车间、环保设施、档案记录等进行了全面检查,重点了解企业主体责任落实、驻场官方兽医履职、“非洲猪瘟”和“瘦肉精”检测、屠宰操作规范、畜禽运输车辆消毒及场区污水处理等情况;在养殖基地着重对用药情况、消毒记录、经营台账等生产记录进行了检查。

在检查过程中,农业执法人员向农产品生产单位负责人讲解了《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰质量管理规范》等法律法规。并要求他们牢固树立农产品质量安全意识,进一步建立健全完善农产品农产品质量安全内部管控制度,为市场提供安全、放心的农产品,确保春节期间农产品质量安全。