首页
省农业农村厅来州开展畜禽遗传资源保护与利用调研工作
2023-08-01 10:26:39
来源:
州农牧农村局依法治州办
阅读数:
83次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实做好全省畜禽遗传资源保护与利用7月26—28日,省农业农村厅万烈全巡视员一行到我州九龙县开展畜禽遗传资源保护与利用调研工作

调研组采取实地走访听取汇报和召开座谈会,深入到汤古镇黑拉村九龙牦牛保种群基地朵洛乡曲窝村雪洼龙镇三四沟村九龙县的畜禽遗传资源保护与利用工作进行实地调查了解。

调研组在与州、县农牧部门专业技术人员座谈讨论后,万巡视员要求:一是县委县府要加强领导,认真研究,县农牧部门要为县委县府领导决策提供可行性依据;二是要认认真真思考建立国家级保种场的方法和措施,经得起上级部门的检查;三是要规范运作,建立有效机制,确保经营依法、科学、规范;四是加强指导和督促,走生态、优质、特色的路子。

州农牧农村局分管领导何经纬副局长陪同调研并在座谈会上强调:一是要加强国家畜禽遗传资源保护与利用方面法律法规和政策的学习宣传,提高保护与开发利用认识;二是要根据养殖畜禽的粪污产生量,合理配套粪污消纳用地,做好粪污利用台账记录,完善粪污处理设施设备配套,严格实行雨污分流,禁止污染环境,充分实现粪污资源化利用,做到种养循环;三是要抓好安全生产工作,粪污储存池、沼气池四周要有防护栏,并设置明显标识标牌。畜牧机械专人管理,定期检查。抓牢防疫工作,建立健全安全体系和管理制度。