首页
白玉县农牧农村和科技局开展禁渔护渔宣传检查
2024-04-03 09:34:20
来源:
甘孜日报
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,白玉县农牧农村和科技局组织工作人员深入该县盖玉片区,开展禁渔护渔宣传检查工作。


通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展讲座等形式,向广大群众宣传禁渔相关法律法规、目的、意义和具体要求,让大家了解非法捕捞对生态环境造成的严重危害,提醒大家切勿非法捕捞,自觉遵守禁渔规定。同时公开举报电话,鼓励大家积极参与到禁渔护渔行动中来。


执法人员还深入周边商户进行了检查,未发现各类涉渔违法违规行为,同时提醒商家要规范经营,餐饮店铺不售野生鱼类,倡导群众不食江河野生鱼,如发现非法垂钓捕捞人员、贩售江河野生鱼等违法行为,可以及时向有关部门进行举报。


下一步,该县将继续加强禁渔宣传工作,提高公众禁渔意识,加强监督检查力度,对违法违规行为严厉打击,保护长江母亲河。