首页
得荣县细针密缕绣出乡村振兴锦绣图
2024-04-03 09:27:37
来源:
得荣县政府
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

⑴谋划产业发展路线,绘就丰收新景象。加强新技术、新品种培育引进,促进农民增收、农业增效。以加大产业、促进就业为主线助力推动群众增收。因地制宜推广种植树椒1300亩,改扩建2个中蜂保种繁育基地建设,培育中蜂养殖示范户100户,完成中藏药材基地建设10380亩。开发乡村振兴公益性岗位273个,实现脱贫人口稳岗就业1548人。


⑵立足乡村环境改造,摹画农村新美景。投入784万元扎实推进农村人居环境整治。完成新建厕所、圈舍、厨房650户,改建2685项;完成新建线路、水网508户,改建5114项,推动农村人居环境改善常态化、制度化、精细化。打造特色示范乡(村)6个,创建“四好村”79个,评选出最美村庄24个,最美家庭130个。


⑶搭建人才施展舞台,书写就业新篇章。依托东西部协作、省内对口帮扶资源优势,开展线上线下招聘会4场,提供了70余家企业,1000余个优质就业岗位,成功输送州内外就业8人,促进12人前往浙江省桐庐县务工,7人前往川藏铁路沿线务工。同时摸排69名应届高校就业毕业生信息,确保“一人一档”、“一生一策”精准帮扶,实现登记率100%,服务率100%、就业率100%,全面做好引才稳才工作。