首页
加强安全生产督导检查 保障农业生产稳定运行
2024-06-11 17:08:51
来源:
州农牧农村局
阅读数:
6次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

按照省、州安全生产工作要求,认真执行《甘孜安全生产六条措施》,扎实推进农业行业安全生产治本攻坚三年行动、有限空间安全生产专项整治工作,深刻吸取近期省内行业畜禽化粪池安全事故教训。5月27日-6月5日,州农牧农村局分管安全生产工作副局长王朝鸣带队到道孚、炉霍、色达、甘孜、白玉、新龙等县农业园区、畜禽养殖场、农机合作社以及农业在建项目,围绕农业生产经营主体安全生产主体责任落实、制度建设、隐患排查、整改销号、教育培训等情况开展指导检查。并与县农牧农村部门座谈交流反馈意见。

针对生产经营主体责任落实不严、制度不健全、安全生产重视不够、隐患排查不彻底、台帐不规范等情况。工作提出要求:一要提高认识。深刻吸取近期省内行业畜禽化粪池安全事故教训,清醒看到当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把安全生产工作与业务工作同安排同部署同落实同检查。二要强化排查整治。紧盯农业行业 12 个重点领域特别是农村户用沼气池、畜禽养殖粪污化粪池等有限空间领域,盯紧看牢畜禽粪污化粪池专项整治,坚决落实畜禽化粪池安全操作“十严禁”“十必须”,全覆盖张贴有限空间安全警示牌、全覆盖送达宣传明白卡,全面规范设施建设、规范作业安全、规范应急救援、规范废弃设施处置。加强风险隐患排查力度,建立隐患问题及台账,实现隐患动态清零。三要压紧压实责任。严格落实“党政同责”和“三管三必须”要求,坚决落实行业监管责任、企业主体责任,聚焦关键环节、重点领域,强化隐患排查整治,全面防范化解农业行业领域安全风险隐患,坚决杜绝安全生产事故发生,守住农业行业安全生产“零事故”态势。