首页
得荣县:“下沉式”监督 全力护航春耕备产
2024-03-28 09:20:21
来源:
廉洁甘孜
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“耕地相关补贴都打到卡上了吗?农机购置有没有补贴?有没有农技员来开展指导啊?”在日雨镇志玛拥忠家里,镇纪委工作人员同她进行详细交流。

连日来,该县纪委监委工作人员深入田间、种植一线现场了解农户种植需求和实际困难,并及时向镇农业综合服务中心反馈,督促出动农技人员深入田间地头普及春耕春种知识,精准提供技术指导和专业培训,帮助农户纾困解难,全力打好春耕备耕主动仗。


得荣县纪检监察干部联合县市场监管局对全县农资销售点进行督查


今年以来,为确保全县春耕备耕有序进行,得荣县纪委监委践行“四下基层”制度,围绕惠农政策落实、涉农补贴发放、春耕物资供应、农田水利建设等关键环节,将监督力量下沉到田间地头,主动监督、跟进监督,通过到田间地头走访、加强与群众访谈等形式,对乡镇、涉农部门履职情况进行监督检查,听取收集群众反映的意见和建议,及时反馈发现的问题,督促相关职能部门守好“责任田”、扎牢“粮袋子”,护航春耕备耕有序开展。

截至目前,该县纪委监委已开展春耕备耕补贴政策宣传36次,联合农牧农村、市场监管等有关职能部门检查农资经营主体12户,督促涉农部门派出10余名农技员深入田间地头现场指导服务100余次,发现并责令整改问题11个。 

“我们将继续紧盯农业生产重点环节,始终立足监督职责,全力为春耕备耕‘保驾护航’,切实守好群众的‘粮袋子’和‘钱袋子’。”该县纪委监委相关负责人表示。