首页
甘孜州长江流域重点水域禁捕工作考核 实地抽查核验汇报会在康定召开
2023-09-08 08:41:33
来源:
甘孜三农
阅读数:
60次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月5日,甘孜州长江流域重点水域禁捕工作考核实地抽查核验汇报会在康定召开。省水产局党委书记、局长何强出席会议,州人民政府副州长袁纲参加汇报会。多吉格西副秘书长主持会议。

会上,考核组听取了甘孜州2022年长江流域禁捕工作情况和康定市2022年长江流域禁捕工作情况的汇报,对甘孜州2022年度长江流域重点水域禁捕工作考核现场复核结果作了意见反馈。

考核组充分肯定了甘孜州禁捕工作取得的成效并指出:长江十年禁渔是以习近平同志为核心的党中央为全局计、为子孙谋的重大决策,甘孜州各级各部门要提高政治站位,按照“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的禁捕总体要求,不断增强做好长江十年禁渔工作的责任感、紧迫感。

会议要求,要加强配合协作,发扬“钉钉子”精神,共同打好长江十年禁渔持久战。州、县领导小组办公室要牵头协调,各成员单位要加强沟通协作,做到队伍不散、机制不退、力度不减。不断加快健全信息共享、会商研判、联合打击机制,加强对县际、州际、省际交界水域监管。定期开展联合执法,建立健全生态补偿机制,做好项目支撑和要素保障。

会议强调,要贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,打好长江十年禁渔持久战,切实筑牢长江上游生态保护屏障。持续夯实长效管理机制,优化统筹推进机制,强化执法协作机制,落实好网格化机制。持续加强执法能力建设,深入开展执法专项行动,努力提升渔政执法监管能力,深入开展“三无”船舶专项整治。持续做好水生生物多样性保护,规范引导民间放生,做好外来入侵水生动物普查。持续加大政策宣传力度,适时召开新闻发布会,公布长江禁捕违法犯罪典型案例。

甘孜州农牧农村局主要和分管负责同志,州禁捕工作领导小组成员单位分管负责同志,康定市禁捕工作领导小组专班分管负责同志参加会议。