首页
州农牧农村局开展秋季农作物种子市场执法检查专项行动
2023-08-08 15:53:03
来源:
州农牧农村局
阅读数:
137次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为认真贯彻落实四川省农业农村厅《关于开展2023年秋季农作物种子市场监管的通知》(N[2023]-2080号)和甘孜州农牧农村局《关于开展秋季农作物种子市场监管的通知》(甘农牧函[2023]300号),按照《2023年甘孜州种业监管执法年活动实施方案》,我局农业执法支队切实抓好秋冬农业生产用种监管,严厉打击农作物种子非法生产经营行为,积极开展秋季农作物种子市场执法检查规范全州种子市场经营秩序严厉打击假劣农资坑害农行为,切实维护农民权益和生产安全,保障我州生产顺利进行。

  8月1日至8月3日,检查组到甘孜县开展秋季农作物种子市场监管工作,涵盖种子集散地、种子市场和经营销售门店,重点检查了甘孜县哦呀农牧科技有限公司的经营资质、档案、营业执照经营范围、作物种子生产经营许可证、主体备案种子质量生产经营档案、标签及种子质量全县种子农药、化肥、农膜经营门市内的种子标签、使用说明、品种审定、登记、经营档案进行了检查。

工作还核查了通过电商渠道经营种子主体的经营资质档案情况,督促电商主体进行销售备案。此次专项监管行动检查种子销售点1家种子生产和销售公司1家,农资经营门市1家,没有发现无证经营以及不在适宜区域推广销售种子等违法行为,销售的种子、饲料等农资产品台账严格按照法律规定上户入网

工作组在开展检查的同时,按照“谁执法谁普法”的原则,广泛宣传了涉农法律法规和部门规章。通过此次种子市场专项检查,促进了优良品种的推广应用,营造了良好、稳定的种子市场环境。