首页
甘孜州多措并举守护江河水面
2024-07-10 10:04:59
来源:
州农牧农村局
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  (1)坚持常态宣传。及时发布2024年禁渔期相关规定,推送“十年禁渔”短信提示75万余条,入州高速收费站LED轮播“十年禁渔”宣传广告1.35万余次,切实营造“水上不捕,市场不卖,餐馆不做,群众不吃”良好氛围。

  (2)坚持严抓严管。启动“护渔百日”“渔政亮剑2024”专项执法行动,累计出动执法人员1858人次,检查水产品销售点214个、渔具经营点27个,清理违规网具11张、非法钓具22个,查处售卖违规网具案件1起、非法捕捞案件3起、违规垂钓案件15起,罚款1.2万元。

  (3)坚持建管并重。组织2批次8个州级涉渔项目水生生物影响评价审查,督促落实渔业资源补救工作。组织华电叶巴滩电站、苏洼龙电站、巴塘电站等6座大中型电站开展全国“放鱼日”活动,放流国家二级保护鱼类重口裂腹鱼、长薄鳅和省重点保护鱼类长丝裂腹鱼、长江上游特有鱼类等122万余尾。