首页
得荣县串珠成链做强做大土特产
2024-07-10 10:03:41
来源:
得荣县政府
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州农牧农村局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

⑴立足资源,在“土”上寻突破。以“三江六带”特色产业带建设为契机,结合本地日照时间长、气候类型多样、土壤矿物质丰富的资源优势,因地制宜形成以酿酒葡萄、藜麦、中藏药材优势产业,树椒、中蜂、藏桔传统产业,藏香猪、藏香鸡、玛格绵羊养殖产业为主导的“3+3+3”产业发展思路,建成特色农业产业基地1.68万亩,树椒精深加工车间1个,中蜂繁育基地2个。

⑵把控品质,在“特”上做文章。持续放大农特产品“我有人无、人无我优”的优势,推动三大优势产业规模化、三大传统产业标准化、三大养殖产业集群化,组织开展农业种植培训60余次,不断推进品种培优、品质提升。成功创建藜麦省级科技园区,树椒、蜂蜜获得了国家地理标志产品保护,玛格绵羊品种成功进入国家遗传资源库,藏香鸡和藏香鸡蛋取得有机认证。

⑶打响品牌,在“产”上下功夫。整合政府、企业、群众共同发力,采取“龙头公司+基地+农户”模式发展订单农业,构建产、加、销一体化经营格局,以及“线上+线下”“展示+体验”大品牌大营销体系,搭建电商推广、直播带货等新媒体平台,助推“阳光得荣”区域品牌推广融入到更大市场,持续放大“阳光得荣”品牌效应,带动农户户均增收2万元以上。