甘孜藏族自治州农牧农村局!

发动机使用维修经验三

发布时间:2020-11-16 11:27    来源:农业种植网    分享到:

注意检查供油拉杆是否卡死

柴油机长期停放后,喷油泵内的水汽会逐渐凝结在供油拉杆上,造成锈蚀。锈蚀的产生会使拉杆运动受阻,甚至完全卡死。如果拉杆卡在停油位置,会使柴油机启动不着火;如果卡死在某一供油位置,启动着火后,调速器无法对供油拉杆起控制作用,柴油机就会“飞车”。因此,长期存放的柴油机重新启动前,应首先检查供油拉杆的运动是否灵活。方法是:将油门手柄板到最大供油位置,边摇转曲轴边注意倾听边注意倾听,此时应当有喷油声;然后将手柄放到停供位置,在摇转曲轴并注意倾听,此时应听不到喷油声。如果油门手柄在最大和停供位置都能听到或都听不到喷油声,就说明供油拉杆卡死,应当打开喷油泵盖检查。如果供油杆卡的不紧,可用一字旋具设法往复撬拔,使拉杆左右活动,并擦拭拉杆上的锈迹,同时清除拉杆孔周围的锈蚀。一般情况下,这时供油拉杆即可活动自如。如果供油拉杆卡的过死,根本无法撬动,那就只有拆开喷油泵进行排除了。北国农网