甘孜藏族自治州农牧农村局!

小麦冬季除草时间,需要注意什么

发布时间:2021-02-09 10:55    来源:农业种植网    访问量:0    分享到:

一、时间

通常人们会选在十一月下旬来进行除草活动,因为植株正处于幼苗期,所以可以事半功倍的完成任务,达到最佳效果,而且此时的投入也是最少的,因为最省心。

二、为何选此时

1、此时处于一个杂草丛生的阶段,如若不及时将其清理干净,一段时间之后将会让人很是头痛,处理起来也会很麻烦。

2、此时的杂草也属于幼苗期,既然是幼苗就说明还比较小,根系也不稳定,如果清理起来的话肯定就是很轻松的,所以说不要错过这个最佳时间。

3、如果是用药来清理它的话,比较小也更省药,不仅省药还能省钱,省时。

三、注意事项

1、在使用农药除草时要注意,一定要选在白天,因为夜晚光线太昏暗,更重要的是温度条件达不到,因为要在温度处于10℃以上的条件下药效才是最好的,而且如果低于0℃就不建议进行喷洒农药了。

2、喷洒前要先看一下,因为如果土壤太过于干燥也是不可以的,需要先给一下水再浇。