甘孜藏族自治州农牧农村局!

支部书记讲党课之党的伟大历史转折

发布时间:2022-05-11 09:10    来源:州农牧农村局疫控中心支部    访问量:0    分享到:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央第七次西藏工作座谈会精神和省委、州委涉藏工作部署及局机关党委相关要求,进一步加强我支部公职人员思想政治建设,5月5日下午我中心支部组织全体党员及职工开展由党支部书记张朝辉以《党的十一届三中全会与伟大历史转折》为主题的专题党课,会议由张朝辉主持,全体党员和干部职工参加学习。

会上,支部书记张朝辉从十一届三中全会召开的背景、主要内容和伟大成就及其深远意义等方面为全体职工讲授专题党课。通过列举大量史实资料,讲述了1978年召开的党的十一届三中全会,实现了新中国成立以来我党历史上具有深远意义的伟大转折,开创了改革开放和社会主义事业发展的新时期;开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,使中华民族沧桑巨变,摆脱了贫困,告别了落后,大踏步赶上时代潮流,迎来伟大复兴的光明前景。

会议强调,通过此次党课学习,全体党员及干部职工应深刻领会党的思想路线的精神内涵和深远影响意义,同时要学以致用,真正做到学党史,悟思想,办实事,将学习教育贯穿思想政治提升工作全过程,有机融入新的发展格局,学史明理、学史力行。

通过此次学习,全体党员及职工也纷纷表示了解了中国共产党历史转折时期的背景和现实,充分认识到了思想解放历程的曲折性。全会作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟,彰显了中国共产党坚持初心使命的决心和为人民谋幸福的担当,其重大意义必将随着时间的推移愈益彰显,这一伟大历史转折将历久弥珍、历久弥新!今后将持续深入学习党史,提升思想素养,为努力建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜提供坚强保障和有力支撑,共创属于甘孜畜牧人的新局面。