甘孜藏族自治州农牧农村局!

支部联创联建 为群众办实事

发布时间:2022-04-01 14:17    来源:州畜牧站    访问量:0    分享到:

为深入贯彻落实中央、省、州委关于开展党史学习教育安排部署,以学党史、悟思想为基础,以办实事、开新局为关键,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,充分运用党史学习成果,切实为民办实事。通过支部共建共创,丰富支部党建活动内容,从而做好畜牧蜂业支部与甘孜县甘孜镇普苏村党支部共建共创工作。

2021年12月,畜牧蜂业支部到普苏村进村入户,深入了解农牧民群众的实际困难,通过走访了解,普苏村对种植青稞、马铃薯积极性高,支部决定对普苏村给予良种支持,为甘孜镇普苏村购买了价值26500元的青稞种子(康青九号)和马铃薯(冀张薯12号)。其中,青稞种子2500公斤,马铃薯种子1000公斤。

2022年3月31日上午,畜牧蜂业支部在甘孜镇开展青稞、马铃薯良种发放仪式。发放仪式邀请了甘孜州农牧农村局机关党委书记;甘孜县局机关支部书记;甘孜县委组织部、甘孜镇、甘孜县农牧局负责人参加。发放仪式结束后,在现场为农牧民群众讲解了青稞、马铃薯等良种栽培技术,切实提高了老百姓种植技术。