甘孜藏族自治州农牧农村局!

举办农民夜校 提升科学文化素养

发布时间:2022-03-17 11:38    来源:甘孜镇雅桥村驻村工作队    访问量:0    分享到:

根据甘孜镇党委政府安排,为进一步提升村民群众科学文化文化素养,加强村级思想道德和公共文化建设,助推乡村文化振兴。3月16日,驻村第一书记组织辖区内村民群众举办农民夜校活动。
活动首先邀请甘孜镇派出所民警就森林草原防灭火、缉枪治爆、预防诈骗等相关内容进行详细讲解,播放宣传视频,同时对国家防诈骗APP进行宣传推广。
第一书记从青稞高效种植技术措施、青稞种植过程中的田间管理技术等方面对何如提高青稞种植进行讲解。要求村民群众做好春根备耕相关事宜,在春根期间注意
生产安全,安全驾驶及使用拖拉机等农机设施。
在下步工作中,我村将持续开展好农民夜校活动,邀请各领域讲师来授课,全面提升村民群众科学知识,弘扬社会正气,建设文明社会风气。