甘孜藏族自治州农牧农村局!

我为群众办实事 温暖人心得民意

发布时间:2022-03-17 11:42    来源:甘孜镇雅桥村驻村工作队    访问量:0    分享到:

为扎实开展我为群众办实事活动,排群众之忧,解群众之难,践行初心使命责任担当,把群众所遇困难放在心坎,作为重中之重来解决落实。3月14日,驻村第一书记来到村民仁青则玛家,帮助其解决所遇困难。
村民仁青则玛为雅桥村脱贫户,通过党和国家的大力帮扶及家人的努力工作,生活质量越来越好,家庭也有了一定存款,由于其家庭人口较多、现居住房屋修建时间较长、面积较小,想在原址重建房屋,但不清楚房屋重建具体办理程序。
第一书记在了解详情后,赓即咨询甘孜镇人民政府相关政策及程序,同时对该户村民进行详细讲解。由于文化程度较低,该户村民无法撰写房屋原址重建申请书,第一书记一边详细询问村民情况,一边帮其撰写申请书,最后将后续程序再次对其进行强调。
村民仁青则玛及其家人激动万分,纷纷感谢驻村工作队对其提供的帮助,表示今后将持续感党恩、听党话、跟党走,感谢党和国家培养了一批优秀干部,切实做到为群众办好事、办实事!