甘孜藏族自治州农牧农村局!

加强督促检查 抓实党风廉政建设

发布时间:2020-09-14 16:02    来源:州农牧农村局    分享到:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设“两个责任”,进一步找准问题、补齐短板,确保州农牧农村系统党风廉政建设工作扎实到位,5月27日至28日,州农牧农村局机关党委、驻州自然资源局纪检监察组在机关党委书记乌尼么他带领下,深入州农牧系统9个党支部开展党风廉政建设督查。督查组通过“听汇报、查资料、问详情、督整改”等方式,仔细查阅了各支部党风廉政建相关文档资料,深入了解全面从严治党主体责任和“一岗双责”落实情况、党风廉政工作常态化开展情况及重点领域专项整治情况。乌尼么他书记对各支部党风廉政建设工作亮点、特色给予充分肯定,对工作短板和不足现场提出指导意见,要求重点事项务必做到立行立改、真抓实改,阶段性事项务必在规定时间内整改到位、持续狠抓整改。












在督查中,乌尼么他书记对各支部党风廉政建设及党员干部提出了四点要求,一是思想认识再提高。强化政治纪律和政治规矩,深刻吸取发生在身边的问题教训,警钟长鸣,以对党、对人民高度负责的精神,把工作摆在重要位置,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落到实处;二是主体责任再落实。按照州局下发的全面从严治党党风风廉政建设各反腐败实施意见,主体责任清单和一岗双责清单要求,落实好各项责任,坚持把全面从严治党工作融入到日常工作中,加强日常监管,切实推动责任落实;三是纪律防线再严格。要坚持以人民为中心的理念,切实履行全心全意为人民服务的宗旨,持续转变工作作风,克服官僚主义、形式主义,做好分内事、管好身边人,进一步增强担当意识、服务意识、创新意识;四是要严格遵守农牧系统各项规章制度,深入推进标本兼治,坚持问题导向,织密制度笼子,强化制度建设和监督管理,定期开展检查,促进作风转变,提升群众满意度。驻局纪检组监察组就进一步增强主体责任意识、履行全面从严治党主体责任向各支部提出了整改要求,同时要求各支部要严格按照整改要求和时限落实整改


























   下步,局机关党委将组织各支部党员干部集中学习、集中培训等方式,推进我局“党风廉政建设”更上一个新的台阶。