甘孜藏族自治州农牧农村局!

严要求 规范实施农机购置补贴政策

发布时间:2020-08-24 15:24    来源:州农牧农村局    分享到:

近日,州农牧农村局何阿福副局长带队到炉霍、道孚、色达就农机购置补贴政策实施情况进行督导。工作组通过查阅资料、实地走访、座谈等形式了解掌握三县实施农机购置补贴政策情况以及向工作人员开展廉政风险教育,并向老百姓宣传农机购置补贴政策。通过督导发现,我州老百姓均知晓农机购置补贴政策,而且大部分老百姓也已享受补贴,但我州老百姓文化素质较低以及语言障碍等原因,具体享受的机具种类、机型、补贴额度等了解还不够。

针对问题,工作组强调,一是加大政策宣传。要结合实际,把宣传资料印成藏汉双语,扩大政策知晓度。二是落实“三个全面”。全面实行补贴辅助管理系统常年持续开放;全面实行补贴信息和资金使用进度实时公开,要将补贴资金兑付全部纳入 “一卡通”管理体系,全程全面公开信息;全面推行补贴申请受理和资金兑付限时办理,不断提升政策实施的满意度。三是严要求,重规范。必须严格按照农机购置补贴程序规范实施,牌证管理机具必须先办理牌证再享受补贴。四是加大廉政风险防控。对补贴额大、交易异常、同人同家庭多台购机等要加大机具核查力度。