甘孜藏族自治州农牧农村局!

强化技术指导 夯实目标落实

发布时间:2022-06-23 09:41    来源:州畜牧站    访问量:0    分享到:

以“党建引领,学习中实践,实践中不断提升思想政治能力”为指导思想,认真贯彻执行全州农牧农村工作会议精神,州畜牧站派出工作组(党员)于6月20日至22日对泸定县和海螺沟管理局进行检查和技术指导。

1.工作组对泸定县牲畜改良目标任务落实情况的内业资料进行了检查,该县(含海管局)2022年42000头、只牲畜改良目标任务分解到乡(镇)。工作组建议补充完善内页资料,牲畜改良目标任务进一步分解到村、户,牲畜改良目标工作正有序开展。

2.工作组深入到泸定茂康养殖专业合作社、泸定黄佳农业发展有限公司、泸定县泓云峰家庭农场、泸定县藏香猪养殖专业合作社、海螺沟景区鑫杰生猪养殖专业合作社及部分家庭农场通过座谈、问询、查看的方式,规模化养殖场粪污资源化利用符合环保要求,签订有消纳协议,粪污利用佐证依据不足,工作组对存在的问题进行现场指导,要求进一步完善资料。