甘孜藏族自治州农牧农村局!

巴塘县召开2022年乡村统计工作第3次联席会议

发布时间:2022-06-23 09:04    来源:巴塘县委农村工作领导小组办公室    访问量:0    分享到:

6月21日,县委农办组织召开巴塘县2022年乡村统计工作第3次联席会议,县统计局、县农牧局、县林草局、县乡村振兴局成员单位参加了会议。

会上县委农办再次组织学习了《进一步做好乡村统计工作六条措施》的文件,传达了王虎局长在州委农办召开的联系会议内容,针对各县(市)第一季度上报数据质量不高的问题,要求各县务必高度重视,认真贯彻好六条措施,加强与统计部门的衔接协调,对二季度农村居民人均可支配收入和第一产业增加值数据质量集中审核,严防数据造假、漏统瞒报。

会上,农牧农村和科技局通报了各乡镇上报的第二季度涉农经济运行数据,针对农牧业生产统计相关指标,成员单位对二季度各项数据的上报情况进行分析研判。

会上,县委农办要求:一是各相关部门要高度重视住户调查基础工作,充分认识住户调查工作的重要性。二是加强与各职能部门间的沟通协调,积极支持和配合统计调查部门做好住户调查工作。三是加强对数据的全面核实,做到应统尽统,确保调查数据的准确性和完整性。