甘孜藏族自治州农牧农村局!

加大农业机械推广力度 力促春耕备耕生产

发布时间:2021-04-02 09:11    来源:甘孜州农牧农村局    访问量:0    分享到:

当前,我州春耕生产正如火如荼进行,为确保春耕备耕农机具所需,充分发挥农机在农业生产中的主力军作用,甘孜州各级农牧部门采取有力措施,加大农机具的示范推广力度。一是引进山东德州JFS捡石拾膜机和西班牙特格纳拾石机在得荣和道孚县试验示范推广,捡石拾膜效果较好,有效解决我州高原土地石块较多土质较硬以及残膜捡拾的问题。二是在稻城县开展东方红1404拖拉机带1BZ-2.5重耙示范推广。三是引进GFB200型半自动蔬菜育苗播种机在甘孜县示范试验,该机适宜茄果、花卉类育苗播种。四是引进2zsy-4蔬菜移栽机在泸定县进行起垄、蔬菜移栽试验示范。五是引进液压翻转犁、撒肥机、秸秆粉碎还田机等机具在甘孜、新龙、泸定等县(市)示范推广。


截止目前,共推广各类农机具303台(套),为春耕生产提供了农机装备支撑。