甘孜藏族自治州农牧农村局!

何康林主持召开全州农村地区和宗教场所新冠肺炎疫情防控电视电话会议

发布时间:2021-02-08 16:07    来源:州政府办公室    访问量:0    分享到:

25日,州政府副州长、州农村地区疫情防控工作专班副召集人何康林主持召开全州农村地区和宗教场所新冠肺炎疫情防控电视电话会议,全面贯彻落实全省农村地区和宗教活动场所疫情防控工作电视电话会议精神,对农村地区和宗教场所新冠肺炎疫情防控工作再部署、再安排、再落实。

何康林指出,我州农村地区分布广、宗教活动场所多,基层医疗卫生条件差,防控工作难度大,各级各部门要进一步提高政治站位,把农村地区和宗教活动场所疫情防控摆在更加突出的位置,进一步细化措施,落实责任,坚决打好农村地区和宗教活动场所疫情防控这场硬仗。

何康林强调,要针对农村地区和宗教活动场所新冠疫情防控的重点和难点,必须做到“四个到位”。一是思想认识必须到位,要进一步强化认识,提高政治站位,把农村防疫情和森林草原防灭火工作结合起来,作为当前工作的重中之重来抓紧、抓实、抓好。二是工作措施必须到位,要制定和完善疫情防控指南,疫情防控管理制度,抓好防护物资储备,落实属地医疗卫生力量,做好隔离场所和转运安排准备,健全网格员制度,确保工作落实到位。三是责任落实必须到位,要进一步压实县、乡镇、村、户四级责任,全面建立健全建立县级领导包乡镇、乡镇干部包村、村组干部包户、户包人的四级网格责任体系。四是补短强弱必须到位,要针对我州农村地区和宗教活动场所疫情防控的短板和弱项,抓好防控物资储备,落实好三个不举办的要求,全州宗教活动场所在“双节期间”坚决实行“一个严格”“四个一律”“六个严禁”的封闭管理措施。

州政府副秘书长张建国,州农村地区疫情防控工作专班和州指挥部农村工作组成员单位负责同志参加会议。各县(市)、乡镇及相关部门负责同志等在当地分会场参会。